yummy! Butterkuchen

Der leckere kinderleicht-Garant für den Kaffeetisch!

Aber Vorsicht. Es besteht akute Suchtgefahr!

Los geht’s:

  • 1 Würfel Hefe

in

  • 250 ml lauwarmer Milch

auflösen.

  • 500 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

hinzugeben und verkneten. Anschließend den Hefeteig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Hefeteig mit der Hand erneut kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem und gefettetem Backblech ausrollen.

  • 150 g weiche Butter in Flocken
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

auf dem Hefeteig verteilen. Anschließend mit

  • 100 g Mandelblättern

bestreuen und für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen und den Kuchen für knapp 20 Minuten backen.

(Alternativ: sofort nach dem Backen

  • einen Becher Sahne

auf dem Kuchen verteilen.)

Et voilà – lasst es euch schmecken!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .