yummy! Vegetarische Terrine

Auf den ersten Blick, zugegeben, gewöhnungsbedürftig. Mit dem ersten Bissen jedoch super lecker. Versprochen!

Dank eines lieben Kollegen, der für unser Team gebacken hatte, durfte ich vor eingen Tagen kulinarisches Neuland beschreiten und die erste ‘Terrine’ meines Lebens verkosten. Die Überraschung war gelungen und das umgehend angeforderte Rezept musste zeitnah in die Tat umgesetzt werden: so gab es heute Mittag die Terrine an Pilzrahm – mit Naturreis, yummy. Kalt ist sie ebenso ein Genuss! Aber, überzeugt euch selbst…

Los geht’s:

  • 50 g Rosinen

knapp eine Stunde lang in Wasser garen. Ausdrücken und abkühlen lassen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel

fein hacken und in

  • etwas Bratöl

andünsten.

  • 250 g Champignons (alternativ: 100 g durch Shiitake ersetzen)

in Stücken für knapp 10 Minuten zugeben. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.

  • 3 Eier

aufschlagen und mit

  • 250 ml Sahne

verrühren. Mit

  • Salz (alternativ: einen Teil durch Kräutersalz ersetzen)
  • Pfeffer

abschmecken.

  • 250 g Maronen
  • 50 g Pistazien
  • 100 g Walnüsse

grob hacken, mit

  • 50 g gemahlenen Mandeln
  • 50 g Semmelbröseln

Rosinen und Champignons vermischen und gründlich unter die Eier-Sahne-Mischung heben. Die Masse in eine Kastenform, ausgelegt mit Backpapier, füllen und die Terrine für knapp 45 Minten backen.

Et voilà – lasst es euch schmecken!

2 Comments

Schreiben Sie einen Kommentar zu Irene Knapp Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .