yummy! Das etwas andere Chili

Chili con Carne. Vegetarisch, also sin Carne. Dafür aber mit Grünkern! – Und keiner wird es merken! (Versprochen!)

Mein allerliebstes Thermomix-Rezept, umgeschrieben und für den Kochtopf erprobt. Nur für euch!

Los geht’s:

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote

fein hacken und in

  • 2 EL Olivenöl

andünsten.

  • 130 g Grünkernschrot
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 5 frische Zweige Thymian (nur die Blätter!)
  • 1 EL Balsamico
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 1/2 Liter Wasser)
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote (in ca. 2×2 cm großen Stücken)

hinzugeben und für gut eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

abtropfen lassen und hinzugeben. Nochmals für knapp zehn Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Et voilà – lasst es euch schmecken!

 

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