yummy! Backofen-Spargel nach Hellrosagrau mit Sauce Hollandaise ohne Ei

Spargel

Als Kind mochte ich ihn, als Teil der großen Mehrheit, nicht einmal riechen. Seit einigen Jahren jedoch kommt er, hat er Saison, beinahe wöchentlich auf den Tisch! Und dank der lieben Milena von Hellrosagrau konnte ich meine Liebe für Spargel noch einmal steigern.

Backofen-Spargel

Seit ich ihren Post entdeckt und ihr Rezept wenige Tage später ‚nachgekocht‘ habe, ist es um mich geschehen. Denn Backofen-Spargel ist die Offenbarung schlechthin! Spätestens nach dem zweiten Bissen werdet ihr mich verstehen!

Quelle: https://www.instagram.com/p/Bwt5qjKH60g/?igshid=ycaut0weqaae

Los geht’s:

Legt den geschälten

  • Spargel

in eine Auflaufform, beträufelt ihn mit

  • Olivenöl

und würzt mit

  • Salz
  • Pfeffer

Nun wird der Spargel für ca. 30 Minuten bei 200 Grad gebacken.

Tipp: Regelmäßig wenden und für einen besonders herzhaften Geschmack nach 25 Minuten mit Parmesan bestreuen und mit Folienkartoffeln und Knoblauchsauce servieren!

Sauce Hollandaise ohne Ei

Da die Schwaben jedoch für ihre Saucen-Liebe bekannt sind und mein Mann die klassische Spargel-Variante bevorzugt, koche ich auch immer einen Teil des Spargels und zaubere eine einfache und schnelle, vor allem aber leckere eifreie Sauce Hollandaise.

Los geht’s:

Lasst

  • Butter 

bei mittlerer Hitze im Topf zergehen, rührt

  • Mehl

mit einem Schneebesen unter, bis ihr eine sämige Konsistenz erreicht, dreht den Herd hoch und gießt, unter ständigem Rühren,

  • Spargelwasser

hinzu. Nun verdünnt ihr mit etwas

  • Sahne
  • Crème fraîche 

und würzt vorsichtig (da im Spargelwasser bereits Salz, Zucker und Zitronensaft enthalten sind) mit

  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe (Pulver)

Et voilà – Lasst es euch schmecken!

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